13
Novembre
Petit-déjeuner ( suite)
Par Christine FONTAINE • Publié le 13/11/2025
Dans le cadre des actions éducatives autour de la santé et du bien-être, , la maman de Léana ( élève en CE1) , qui est diététicienne est venue rappeler aux élèves l'importance d'un petit-déjeuner équilibré.

À travers une intervention simple et concrète et adaptée à chaque niveau, les enfants ont revu pourquoi le petit déjeuner est un repas essentiel pour bien commencer la journée.et les effets positifs d’un repas matinal complet sur la concentration, l’attention en classe, la mémoire et l’énergie.
Les féculents apportent l'énergie, les produits laitiers favorisent la croissance, les fruits sont source de vitamines et de fibres et une boisson réhydrate notre corps. On peut ajouter des aliments sucrés et gras mais en petite quantité.
Cette intervention a permis de voir que certains élèves avaient modifié leur petit-déjeuner suite au travail réalisé en classe sur ce sujet. .
Un grand merci à la maman de Léana pour son intervention.

Photos
Photos (4)