18
Octobre
Je découvre les saveurs du monde! (PS/MS/GS/CP)
Par • Publié le 18/10/2018
Par • Publié le 18/10/2018
Ce matin, les enfants ont vécu une belle matinée de dégustation de plats exotiques: les saveurs et les textures étaient pleines de surprises !!!!
Grâce à la participation des parents, nous avons pu goûter des plats typiquement malgaches, russes, anglais et indiens! Un 5ème atelier autour de la dégustation de fruits exotiques a été proposé.
Au menu:
Cuisine malgache: manioc en frites / mangue verte avec concombre, échalotes et ciboulette / brèdes avec du boeuf / riz cuit avec du lait de coco / chayottes avec tomates.
Cuisine russe: entrée, plat et dessert (de plus ample informations d'ici peu)
Cuisine anglaise: fromage de cheddar avec de la confiture / confiture apple and courgette chutney (pomme, courgette, raisin sec) / Flap jack (avoine, miel et beurre)
Cuisine indienne: riz avec du Rasam (sauce composée de jus de citron, tomates, ail, piments d'oiseau, cumin, curry, graines de moutarde, feuilles de curry et coriande fraîche) le Rasam peut se boire comme une soupe ou accompagner du riz
Fruits exotiques: ananas / mangue / dattes / kaki / jus d'ananas / jus de cranberry / jus de mangue / jus de grenade
Un GRAND merci aux parents de Charlie, Liam, Gaëtan, Elisa et Anastassia pour leur implication dans ce projet. Sans leurs talents culinaires, il n'aurait pu voir le jour!
Grâce à la participation des parents, nous avons pu goûter des plats typiquement malgaches, russes, anglais et indiens! Un 5ème atelier autour de la dégustation de fruits exotiques a été proposé.
Au menu:
Cuisine malgache: manioc en frites / mangue verte avec concombre, échalotes et ciboulette / brèdes avec du boeuf / riz cuit avec du lait de coco / chayottes avec tomates.
Cuisine russe: entrée, plat et dessert (de plus ample informations d'ici peu)
Cuisine anglaise: fromage de cheddar avec de la confiture / confiture apple and courgette chutney (pomme, courgette, raisin sec) / Flap jack (avoine, miel et beurre)
Cuisine indienne: riz avec du Rasam (sauce composée de jus de citron, tomates, ail, piments d'oiseau, cumin, curry, graines de moutarde, feuilles de curry et coriande fraîche) le Rasam peut se boire comme une soupe ou accompagner du riz
Fruits exotiques: ananas / mangue / dattes / kaki / jus d'ananas / jus de cranberry / jus de mangue / jus de grenade
Un GRAND merci aux parents de Charlie, Liam, Gaëtan, Elisa et Anastassia pour leur implication dans ce projet. Sans leurs talents culinaires, il n'aurait pu voir le jour!