24
Mai
Visite de la ferme boulangerie de La Croix de Pierre à Epiniac ( classes de MS/GS et CE2/CM1)
Par Christine FONTAINE • Publié le 24/05/2018
Par Christine FONTAINE • Publié le 24/05/2018
Les classes de MS/GS et CE2/CM1 ont visité une ferme -boulangerie biologique à Epiniac. Ils ont découvert les quatre ateliers qui caractérisent cette exploitation: élevage de vaches allaitantes, culture de céréales, fabrication de la farine et boulangerie. Ces quatre activités sont très liées car les vaches fournissent l'engrais, qui va enrichir les champs de culture du blé.Le blé sert à la fabrication de la farine qui sera utilisée pour le pain , les brioches......
Ravis, les enfants ont fait du pain et ont pu observé toutes les étapes de sa fabrication.
Un grand MERCI à ces jeunes agriculteurs - boulangers passionnés pour leur formidable accueil ......
Ravis, les enfants ont fait du pain et ont pu observé toutes les étapes de sa fabrication.
Un grand MERCI à ces jeunes agriculteurs - boulangers passionnés pour leur formidable accueil ......